Несмотря на то, что в Минскую группу ОБСЕ входят столь влиятельные государства, как Франция и Соединенные Штаты, Россия все же способна гораздо более эффективно урегулировать военное столкновение в Нагорном Карабахе. Об этом заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

Он также сказал, что у РФ, Армении и Азербайджана имеется общая история. Взаимоотношения между народами трех стран сильно отличаются от отношения к США и Франции.

Еще одна причина, по которой именно Россия должна исполнять главную роль в урегулировании конфликта – это ее высокий авторитет и большой политический вес в регионе.

Алиев заявил, что азербайджанское руководство нередко обращалось к РФ для того, чтобы российские власти убедили Армению отдать Нагорный Карабах. У России, по его мнению, есть для этого все необходимые рычаги, так как закавказская республика зависит от нее на все 100 процентов. Ведь именно Россия поставляет в Армению газ и электроэнергию. Она же обеспечивает безопасность страны.

Президент Азербайджана поведал о том, что для Армении есть только один способ достичь мира – уйти из Нагорного Карабаха и вывести оттуда свои войска.

Вам может понравиться

Китай выразил восторг российскому «убийце кораблей»

Эксперты китайского журнала Sohu назвали новый российский вертолет «Минога» «убийцей кораблей». Они… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ярмарку вакансий в Ленобласти проведут в режиме онлайн

В правительстве Ленинградской области сообщили о том, что в каждом районе региона… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

HBO Max запустит в производство сериал «Зелёный Фонарь» по вселенной DC

Стриминговый сервис HBO Max заказал производство первого сезона сериала «Зелёный фонарь». Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: