Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что ситуацию в Нагорном Карабахе все еще можно разрешить мирным путем. Однако для этого Армения должна быть готова делать шаги навстречу, так как от нее очень многое зависит.

Также президент Азербайджана рассказал, как будут складываться отношения между двумя государствами, когда вооруженное столкновение закончится. Он привел факты из истории, поведал о том, что друг друга в свое время убивали США и Германия, Германия и СССР, воевали между собой и другие государства. По словам Алиева, сейчас об этом практически никто не вспоминает и не сеет вражду.

Президент считает, что после того, как ситуация в Нагорном Карабахе стабилизируется, армяне и азербайджанцы вполне смогут спокойно жить рядом, точно так же, как они уживаются в других странах мира.

Алиев заявил, что совсем не обязательно ущемлять чьи-либо права, чтобы достичь мира в Карабахе. Он уверен, что можно восстановить территориальную целостность Азербайджана и вместе с тем удовлетворить интересы и потребности армян, которые проживают на территории НКР.

Вам может понравиться

РБК: россияне назвали размер пенсии для комфортной старости

Сайт РБК привел результаты опросов российских представителей разных профессий, которым нужно было…

В Петербурге отец напоил и изнасиловал свою 13-летнюю дочь

Житель Санкт-Петербурга напоил тринадцатилетнюю дочку алкогольным напитком, а затем сексуально надругался над…

Армения отказалась от российских систем РЭБ из-за их неэффективности против дронов

Российские системы радиоэлектронной борьбы не сумели справиться с турецкими дронами, которые активно…
Погода в России: