Государства, которые сопредседательствуют в Минской группе ОБСЕ не могут обвинять Азербайджан в привлечении наемников к боевым действиям в Карабахе. По той простой причине, что Россия практически каждый день отправляет Армении оружие, без которого та и дня бы не продержалась в вооруженном столкновении.

Об этом азербайджанский лидер Ильхам Алиев рассказал итальянского телеканалу RAI-1. Он также отметил, что Армению всеми силами поддерживают те страны, которым следовало бы сохранять нейтралитет. Как РФ, так и США со Францией оказывают противнику Азербайджана как военную, так и политическую поддержку.

Алиев также заявил, что в его стране не объявлялась всеобщая мобилизация, как в Армении. Поэтому Азербайджан имеет резерв и ему не нужно привлекать вооруженных наемников из Сирии, Турции и других стран. Армении же, по словам азербайджанского президента, Россия время от времени подбрасывает вооружение с военной базы в городе Гюмри. Именно благодаря этому она до сих пор справляется с наступательными действиями противника.

Баку с самого начала отрицает участие в конфликте и сирийских наемников, и турецких истребителей F-16. Алиев сперва опровергал информацию об этих самолетах, а затем сообщил, что они прибыли в Азербайджан для совместных учений и не смогли вернуться из-за обострения противостояния с Арменией.

Вам может понравиться

Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем

На федеральном уровне 31 декабря останется рабочим днем. Однако региональным органам власти…

Момент падения мачты на вертолет в аэропорту Волгограда попал на видео

В Интернете появилась видеозапись, на которой зафиксировано происшествие, случившееся сегодня в Волгограде.…

РБК: в России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Уже в декабре текущего года молодые российские семьи смогут воспользоваться новой ипотечной…
Погода в России: