Несколько дней назад Михаил Коган, который возглавляет аналитический отдел «Высшей школы управления финансами», рекомендовал всем российским пенсионерам в обязательном порядке снимать пенсионные выплаты с карт сразу же после их поступления. В качестве причины он называл возможность временной приостановки пенсий.

Коган предположил, что ПФР таким образом может подстраховывать себя. К примеру, если пенсионер отправился на ПМЖ в другую страну или может сам обеспечить себя другими способами, он не будет снимать деньги. Поэтому возможна приостановка выплат.

Пенсионный фонд опроверг эту информацию и назвал ее недостоверной. Представители ведомства рассказали о том, что выплаты поступают ежемесячно. Причем их начисление и поступление абсолютно не зависит от состояния счета получателя.

Пресс-служба ПФР заявила, что даже если человек в течение 6 месяцев не снимает средства с карточки, государство продолжает ее выплачивать.

Вам может понравиться

Подошли к границе. Ереван увидел скопление ВС Азербайджана возле Ирана

Арцрун Ованнисян, представляющий Министерство обороны Армении, заявил, что азербайджанские войска перебрасывают к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ряд стран ЕС отзывает своих послов из Белоруссии для консультаций

Збигнев Рау, возглавляющий польское Министерство иностранных дел, написал в социальной сети Твиттер,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия вынужденно закрывает воздушное пространство возле Крыма

В Телеграм-канале «Записки охотника» появилось сообщение о том, что РФ с 6… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: