ПФР в очередной раз напоминает, что уже с 1 октября все социальные пособия, а также пенсионные выплаты начинают выплачиваться лишь на карты системы «МИР». Поддержка зарубежных платежных систем, в число которых входят и Visa с MasterCard для таких платежей прекращается.

В Фонде пояснили, что данная мера предпринимается для того, чтобы исключить зависимость российских банковских услуг от ситуации за пределами страны. Если даже РФ будет отключена от международных систем, с деньгами ничего не произойдет, так как МИР – это российская система, которая будет работать в любом случае.

Также представители ПФР рассказали, что нововведение никак не затронет тех адресатов пенсии и социальных выплат, которые получают деньги непосредственно на банковский счет или посредством «Почты России». Для них все останется так же, как было раньше. Если же средства приходят на карту, необходимо как можно скорее перейти на российскую платежную систему.

Вам может понравиться

Возможного преемника Меркель раскритиковали за смех на пресс-конференции по наводнению

Потенциальный кандидат на пост канцлера Германии Армин Лашет подвергся критике за свой смех на пресс-конференции о наводнении, которое привело к гибели более 140 человек. Многие политики призвали представителя Христианско-демократического союза

В Подмосковье появился сервис со сроками социальной газификации

В Подмосковье начал работать онлайн-сервис РИАМО, который позволяет узнать дату социальной газификации. Сервис представляет собой строку, в которой необходимо ввести желаемый адрес, после чего появится время поведения работ по газификации.

Janes: Великобритания заявила о готовности к использованию боевого облака Nexus

Боевое облако Nexus объединит в единую сеть все самолеты, вертолеты и другие летательные аппараты ВВС Великобритании. Некоторые подробности о нем рассказало издание Janes, статью которого в русском переводе представляет портал
Погода в России: