ПФР в очередной раз напоминает, что уже с 1 октября все социальные пособия, а также пенсионные выплаты начинают выплачиваться лишь на карты системы «МИР». Поддержка зарубежных платежных систем, в число которых входят и Visa с MasterCard для таких платежей прекращается.

В Фонде пояснили, что данная мера предпринимается для того, чтобы исключить зависимость российских банковских услуг от ситуации за пределами страны. Если даже РФ будет отключена от международных систем, с деньгами ничего не произойдет, так как МИР – это российская система, которая будет работать в любом случае.

Также представители ПФР рассказали, что нововведение никак не затронет тех адресатов пенсии и социальных выплат, которые получают деньги непосредственно на банковский счет или посредством «Почты России». Для них все останется так же, как было раньше. Если же средства приходят на карту, необходимо как можно скорее перейти на российскую платежную систему.

Вам может понравиться

Новая возлюбленная Брэда Питта восхитила фанатов откровенным селфи

Селфи модели из Германии Николь Потуральски вызвало неподдельный восторг подписчиков девушки в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Представитель ОДК назвал срок службы сверхзвукового двигателя Су-57

Евгений Марчуков, возглавляющий двигателестроительную корпорацию им. А.Люльки, рассказал, что совсем скоро на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Стало известно о расставании Прилучного и Карпович

В сети появилась информация о том, что актеры Мирослава Карпович и Павел… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: