Манхэттенский фестиваль, на котором выставляются исключительно короткометражные фильмы, стартует в России уже 1 октября. Для его проведения выбрано целых 400 объектов, среди которых не только кинотеатры. Также короткометражки будут демонстрироваться в университетах, в музеях и библиотеках, на разнообразных арт-площадках.

Придет фестиваль и в Курск. Здесь для показа фильмов, претендующих на победу, выбран кинотеатр «Родина», являющийся одним из центров культурной жизни города. Фестиваль продлится до конца октября, а в начале ноября будут объявлены победители.

Сообщается, что в этом году за победу будут бороться короткометражки, созданные кинематографистами из Палестины и Франции, из Австралии и США, из Ирана и Финляндии, из других стран мира. Всего третий раз за 15-летнюю историю мероприятия на нем будет показан и российский фильм «Прости меня, пес», который снял режиссер Никита Хозяинов. По мнению экспертов, у этой драмы есть все шансы занять высокие позиции.

Вам может понравиться

Стало известно, кто исполнит главную роль в приквеле «Игры престолов»

Еще в 2019 году поклонники сериала «Игра престолов» узнали о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Роберт Дауни-младший планирует создать киновселенную по Шерлоку Холмсу

Фильмы о великом сыщике с Бейкер-стрит, в которых главную роль исполнил Роберт… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фильм «Дюна» Дени Вильнева перенесли на 2021 год

Фантастический фильм «Дюна», который снял режиссер Дени Вильнев, выйдет на экраны только… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: