Как сообщает издание Defense News, США обнаружили тайные учения, которые проводили Россия и Китай в Арктическом регионе.

По словам Пола Цукунфта, являющегося экс-комендантом американской Береговой охраны, они отправили катер типа Legend в Арктику, в то время, когда ещё не всё замерзло в нужном регионе. Целью катера было проведение патрулирования. И во время этого они наткнулись на совместно проводимые Россией и США учения.

Отмечается, что разведка США не имела информации об этих учениях.

Как указывает Defense News, сейчас Арктический регион весьма важен со стратегической точки зрения, и США собираются увеличить покрытие над ним. Для этого планируется использовать спутники и БПЛА. Здесь за последнее время уже были замечены атомная подлодка Seawolf ВМС США и бомбардировщик B-2 Spirit ВВС США.

Вам может понравиться

Американские специалисты назвали причины, которые мешают развивать вооружение в России

В США эксперты RAND рассказали об основных причинах, которые мешают развитию вооружения в России. Как заявили специалисты, Россия частично модернизировала имеющееся у неё устаревшее вооружение, а также разработала новые типы.

Украинский генерал Маломуж предрек «конец эпохи Зеленского» осенью 2021 года

Николай Маломуж, бывший руководитель СВРУ, во время беседы с журналистами отметил, что граждане Украины могут попытаться свергнуть Владимира Зеленского, украинского лидера, уже это осенью. Согласно его словам, многие украинцы в

В Хорватии подозревают Россию в подготовке к новой войне

Марио Стефанов, обозреватель из Хорватии, в своей новой статье отметил, что РФ готовится к новому вооруженному конфликту, который может произойти в Черноморской акватории. Согласно его словам, недавние происшествия рядом с
Погода в России: