На территории РФ из-за пандемии коронавируса интернет-кинотеатры в текущем году впервые могут получить больше денег, чем обычные кинозалы.

Эксперты считают, что подобная ситуация вряд ли повторится в будущем при нормальных условиях, однако эффект от нее сохранится навсегда. Многие участники кинорынка уверены, что среднебюджетные ленты начнут миновать кинотеатры и выходить сразу на онлайн-площадках не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире, включая Россию. Это позволит им окупать затраты с минимальным риском.

Однако в сетях кинотеатров не согласны с данной оценкой. Они уверены, что без них не удастся сформировать прочную экономику для рынка. Однако уже сейчас данные компании начали сильно сдавать свои позиции. К примеру, студия Universal смогла заключить сделку с киносетью AMC об уменьшении периода между релизом картин в прокат и их появлением в Сети с трех месяцев до семнадцати дней.

Вам может понравиться

Опубликован трейлер нового «Джеймса Бонда» о главном злодее

В сети появился трейлер нового фильма, который станет продолжением «Бондианы» Он называется… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: