Глава компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов рассказал о том, что номер сотового телефона вполне можно использовать для сбора данных о его владельце. Он заявил, что специальные приложения позволяют по номеру вычислить адрес проживания, сведения о наличии задолженностей и судимостях, а также иную персональную информацию.

Собрать досье на владельца мобильного телефона можно с использованием программы Getcontact. Она анализирует множество источников и очень часто позволяет получить большой объем информации. Однако у нее есть минус – перед первым запуском необходимо открыть приложению доступ к своим контактам и другим пользовательским данным.

Без специального программного обеспечения нужную информацию об абоненте можно получить из поисковых систем. Достаточно ввести номер без первой цифры, чтобы узнать регион, в котором он зарегистрирован, а также получить ссылки на страницы в социальных сетях.

Кроме того, хорошим инструментом для получения информации являются многочисленные мессенджеры, которые регистрируются на номер телефона. В них пользователи очень часто заполняют формы с информацией о себе.

Эксперт также рассказал, что с помощью перечисленных выше методов достаточно узнать лишь ФИО владельца номера. Потом можно использовать общедоступные базы данных для получения сведений о судебных заседаниях, решениях судов, претензиях со стороны банков и налоговых органов.

Вам может понравиться

Безработные россияне получат новую выплату на детей в сентябре

В сентябре все безработные граждане РФ, которые воспитывают несовершеннолетних детей, получат по… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Житель Курганской области убил собственного 84-летнего отца

В управлении СК РФ по Курганской области сообщили о завершении расследования убийства… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

4-летняя девочка оказалась запертой в квартире с трупом на Ставрополье

В Ставропольском крае 4-летний ребенок несколько часов провел взаперти с умершей бабушкой.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: