В информагентстве Newsweek сообщили о новых планах США касательно Сирии. Они хотят, чтобы Иран покинул арабскую республику. Россия при этом может остаться, но вся нефть достанется западной коалиции.

Авторы материала отмечают, что Дональд Трамп, американский лидер, начал постепенно смещать акцент на нефть, однако в Госдепартаменте заявляют, что в действительности ничего не поменялось. Как и раньше, основные цели Соединенных Штатов в Сирии связаны с уничтожением Аль-Каиды и ИГИЛ (террористические группировки, запрещенные в России), решением политического кризиса в стране и устранением всех сил, которые поддерживаются Ираном.

Москва при этом обвиняет Вашингтон в ухудшении гуманитарной обстановки в Сирии, так как американскими войсками были захвачены крупные залежи газа и нефти, расположенные на северо-востоке страны. В результате сирийский народ был лишен необходимых ему ресурсов. В США отмечают, что лишь охраняют отбитые у террористов месторождения.

Вам может понравиться

В Башкирии была зафиксирована ещё одна смерть от коронавируса

В Башкирии из-за коронавируса умер ещё один пациент. Об этом сообщила пресс-служба… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

После залпа нас сразу уничтожат – командир российской АПЛ

Игорь Курдин, командир одной из атомных подлодок ВМС РФ, сообщил, что в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ижевске будут судить мужчину за сексуальное насилие над 11-летней девочкой

В Ижевске будут судить 24-летнего местного жителя, который совершал действия сексуального характера… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: