Военные эксперты отмечают, что между Азербайджаном и Арменией в любой момент может начаться полномасштабная война. Однако Ереван пока не планирует обращаться за помощью ОДКБ.

Отмечается, что вчера, 28 сентября, бои шли с таким же уровнем интенсивности, что и в воскресенье, причем военные обеих сторон применяли артиллерийские установки, танки, самолеты, вертолеты и другие виды тяжелой техники. Наиболее активные сражения ведутся в северной области Нагорного Карабаха, неподалеку от города Мартакерт.

В Турции при этом поддерживают Азербайджан. Речь идет о единственной стране, которая заявляет, что необходимо продолжить данный военный конфликт, чтобы в регионе наступил мир. Реджем Тайип Эрдоган, турецкий лидер, призвал Армению покинуть оккупированные территории. Никол Пашинян, армянский премьер-министр, при этом заявил, что международное сообщество не должно допустить вовлечения Анкары в боестолкновения, иначе это может привести к полномасштабной войне во всем регионе.

Вам может понравиться

CNN: разведка США заявила об увеличении темпов наступления талибов в Афганистане

Специалисты заявили, что движение «Талибан» (запрещено в России) собирается увеличить темпы осуществления атак на города Афганистана. Об этом сообщают разведывательные службы США, их слова передаёт телеканал CNN. Как было заявлено,

«КСП «Охта» смог устоять от нападок частных комбинатов в Красногвардейском районе

«Комбинат социального питания «Охта» стал победителем в 14 тендерах на организацию питания в детских садах Красногвардейского района. Общая сумма лотов превысила 572 миллиона рублей. В этих торгах конкурентами компании-победителя выступили

Михаил Мурашко заявил, что случаи заражения коронавирусом встречаются у 2,5% привитых россиян

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» рассказал, сколько людей заражаются коронавирусом после вакцинации. Согласно его заявлению, среди всех вакцинированных людей заболевает около 2,5%.
Погода в России: