В издании Forbes сообщили, что США обеспокоены возможностями беспилотного летательного аппарата Fixar, разработанного в РФ.

Новый беспилотник спроектировали для проведения аэрофотосъемки и осуществления геодезических или сельскохозяйственных работ. Однако американские эксперты считают, что его вполне можно применять в военных целях. Они добавили, что новинка представляет собой нечто среднее между стандартным квадрокоптером и самолетом, так как она способна взлетать и садиться вертикально.

Продажи этого дрона должны начаться в самое ближайшее время, а приобрести его удастся не только в РФ, но и во многих других странах. Отмечается, что он может перемещаться со скоростью до 20 метров в секунду и находиться в воздухе без подзарядки до 60 минут. Размах его крыла составляет полтора метра.

Вам может понравиться

На Украине презентовали новый ударный беспилотник-камикадзе

Компания «Атлон Авиа» из Украины презентовала ударный беспилотник ST-35 «Гром». Беспилотный аппарат,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Павла Прилучного и Мирославу Карпович после слухов о расставании заметили вместе

На днях в Сети появились слухи о том, что Павел Прилучный расстался… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Специалисты выявили новое проявление коронавируса

Специалисты Массачусетской больницы общего профиля заявили о новых вероятных симптомах коронавируса. Так,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: