Эксперты рассказали о рисках для Российской Федерации в связи с возможным началом полномасштабной войны между Азербайджаном и Арменией.

В воскресенье, 27 сентября, на территории Нагорного Карабаха снова столкнулись вооруженные силы Баку и Еревана. Практически каждый день обе стороны сообщают об уничтожении техники и нейтрализации бойцов друг друга. Ведутся также обстрелы с использованием артиллерии и авиации.

По мнению аналитиков ICG, если Армении окажется под угрозой вторжения, то РФ непременно вступится за нее, так как эта страна состоит в ОДКБ. Ереван называет данную организацию «дырявым зонтиком безопасности». Азербайджан при этом сотрудничает с Турцией, которая пообещала прийти на помощь в случае конфликта. Все это может привести к значительному ухудшению ситуации в регионе.

Вам может понравиться

Польское издание Polityka заявило о возможном “взрыве” в неспокойном Чёрное море

Автор польского издания Polityka прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг Чёрного моря в настоящее время и в прошлом. Как отмечает автор статьи, у Чёрного моря в древности была плохая репутация из-за

Депутат Госдумы Калашников оценил идею об отмене пенсионной реформы

Сергей Калашников, российский парламентарий, в рамках интервью с журналистами URA.RU отметил, что решение упростить досрочный выход на пенсию не является первым шагом к отмене пенсионной реформы. Согласно его словам, в

Черногория становится логистическим полигоном НАТО в операциях против России и Сербии

Программное обеспечение, предоставленное пактом НАТО для армии Черногории, предназначено не для «оказания помощи», как об этом заявлено, а нацелено на подготовку черногорских военнослужащих для выполнения ими функций тыла войск НАТО.
Погода в России: