Юристы поведали, кто в Российской Федерации может рассчитывать на получение сразу двух пенсий. Данная возможность предусмотрена законодательством страны.

Согласно словам экспертов, на двойные пенсионные выплаты вправе рассчитывать ветераны ВОВ и военные, а также вдовы и родители бойцов, которые умерли во время службы. Например, если военнослужащий стал инвалидом, то он может получать пенсии по старости и по инвалидности.

Однако немалое число льготников даже не подозревают о подобных возможностях, ведь для получения второй пенсии им нужно сначала подать соответствующее заявление. Узнать эту информацию можно в органах социальной защиты. Например, в ряде российских регионах неработающие пенсионеры могут рассчитывать на адресную соцпомощь в виде продуктов или денег.

Вам может понравиться

Спрос на отдых в Сочи в октябре вырос в два раза из-за тёплой погоды

В Сочи в октябре был зафиксирован небывалый поток туристов. Об этом сообщает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У двух депутатов Ульяновской гордумы обнаружен коронавирус

На новостном сайте 73online сообщили о том, что коронавирусную инфекцию диагностировали сразу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армия обороны НКР обратила войска Азербайджана в бегство у Джебраила

Пресс-служба военного ведомства Армении сообщила о неудачной попытке азербайджанских войск занять Джебраил.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: