Эксперт Николай Мендкович, возглавляющий Евразийский Аналитический клуб, заявил, что у него имеются доказательства того, что коронавирус – это разработка Соединенных Штатов.

Он пояснил, что эксперименты по созданию такого же или подобного возбудителя заболеваний проводились США в лабораториях, расположенных на территории Казахстана, еще в 2017 году.

Мендкович поведал, что коронавирусы, которые переносятся летучими мышами, нужны были американцам для того, чтобы затеять бактериологическую войну с КНР. По его словам, департамент обороны Соединенных Штатов три года назад осуществлял финансирование проекта «KZ-33», предполагающего проведения исследований на летучих мышах.

Мендкович также утверждает, что Казахстан был выбран совершенно не случайно. Главным критерием в его пользу оказалась близость к Китаю – потенциальному противнику США в бактериологической войне. Американцы получили грант и организовали поиски летучих мышей, которые были бы заражены коронавирусом. Он принес свои плоды – в одно из казахских пещер исследователи сумели обнаружить популяцию, которая переносила возбудитель заболевания совершенно нового и неизвестного науке типа.

Вам может понравиться

Азербайджанские военные все чаще используют израильские аналоги «Искандеров»

Баллистические ракеты LORA, которые Азербайджан использует для обстрелов в нагорном Карабахе, ему… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны Азербайджана опубликовало видео захваченной бронетехники противника

Официальный сайт азербайджанского военного ведомства опубликовал видеозаписи, на кадрах которых изображена военная… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Спрос на отдых в Сочи в октябре вырос в два раза из-за тёплой погоды

В Сочи в октябре был зафиксирован небывалый поток туристов. Об этом сообщает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: