Житель Благовещенска, который сперва угрожал возлюбленной ножом, а затем выбросил ее с балкона, получил 10 лет заключения в колонии строго режима. Помимо этого, ему придется компенсировать потерпевшей моральный и материальный ущерб на общую сумму 371,3 тысячи рублей и оплатить судебные издержки – 37 тысяч.

На судебных заседаниях была восстановлена полная картина произошедшего. Мужчина силой ворвался в квартиру женщины, которая не хотела его пускать. В ответ на сопротивление возлюбленной он сперва нанес ей удар, а затем провел по горлу ножом, который взял здесь же, на кухне. После того, как хозяйка квартиры начала отступать к балкону, осужденный вытолкнул ее.

Упав с 12-метровой высоты, потерпевшая все же осталась жива, так как удар смягчили деревья, растущие под балконом. Мужчина в это время забрал банковские карты и деньги возлюбленной, ее смартфон и пустился наутек. По факту всех этих деяний на осужденного было заведено сразу несколько уголовных дел. Благодаря собранным сотрудниками правоохранительных органов уликам удалось доказать причастность гражданина к покушению на убийство и другим преступлениям, поэтому суд приговорил его к тюремному заключению.

Вам может понравиться

Журналисты прокомментировали “стыд перед Грузией” телеведущего Михаила Кожухова

Телеведущий Михаил Кожухов признался, что испытывает «двойной стыд» перед Грузией и навлек на себя гнев множества комментаторов. Он написал, что Россия ведет себя с этой страной как «дворовая шпана». «Единственное,

Почти 750 тел умерших от коронавируса все еще хранятся в грузовиках в центре Нью-Йорка

В прошлом году власти США проворонили пандемию, что привело к гибели большого количества людей. Морги не справлялись с нагрузкой, поэтому сотни тел размещали в грузовиках-рефрижераторах, припаркованных прямо у медицинских учреждений.

В России разрабатывают смарт-браслет для пациентов с диабетом

Специалисты российского Центра компетенций НТИ «Сенсорика» разрабатывают электронный браслет для людей, страдающих от сахарного диабета. Это устройство призвано измерять уровень сахара в крови человека до 12 раз на протяжении часа.
Погода в России: