Чтобы защититься от коронавируса, необходимо первым делом улучшить работу иммунной системы. Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» З. Медведева перечислила 5 продуктов, которые помогут сделать это максимально быстро.
Она порекомендовала как можно чаще употреблять грибы. Все дело в том, что в их составе содержится селен. Этот микроэлемент позволяет защитить клетки организма от повреждений. Кроме того, грибы активируют антитела, содержащиеся в слюне, благодаря чему инфекция не сможет проникнуть дальше ротовой полости. В грибах содержится много других элементов, способствующих усиленной выработке эритроцитов.
Еще один продукт, который просто необходимо ввести в свой рацион – это брокколи. Он содержит большое количество полезных веществ, которые улучшают общее состояние организма и усиливают иммунитет.
По словам Медведевой улучшить защитные функции организма помогут также гранатовый сок, оливковое масло и два вида ягод – голубика и черника.