Боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с помощью контракта с 33 россиянами собирались доказать «присутствие» ЧВК «Вагнера» в североафриканском государстве. Об этом сообщили арабские СМИ со ссылкой на источник.

Сотрудники ЧВОК «МАР», которыми оказались взятые под стражу в Белоруссии россияне, должны были прибыть в Ливию, где бы боевики ПНС выдали их за ЧВК «Вагнера», сообщил источник. Граждане РФ должны были через Турцию попасть в Триполи в рамках контракта с ливийской Национальной нефтяной корпорацией (ННК).

Россиян задержали под Минском 29 июля, обвинив в причастности к ЧВК «Вагнера» и вмешательстве в ход президентских выборов в Белоруссии. Во время допроса подозреваемые признались, что работают в ЧВОК «МАР» и направляются в Турцию для дальнейшего отбытия в Ливию.

Вам может понравиться

Эксперт объяснил, почему санкции США против “Северного потока-2” не работают

Эксперт Игорь Юшков рассказал, зачем США нужны санкции, вводимые против «Северного потока-2». Согласно его заявлению, Америка желает получить основную долю в газовом рынке в Европе, однако в экономическом плане это

Рогозин пообещал обеспечить космической связью всю Россию

Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса», отметил, что примерно через 3 года на всей территории РФ будет действовать космическая связь и иметься скоростной доступ в Интернет. Согласно его словам, в планах госкорпорации

Жители Великобритании разозлились из-за статьи Daily Express о ситуации в Донбассе

Жители Великобритании раскритиковали статью издания Daily Express о ситуации в Донбассе. Так, авторы статьи напомнили, что Великобритания является членом НАТО и потому может быть втянута в конфликт на востоке Украины.
Погода в России: