В одну из больниц Ишима пришел мужчина с жалобой на заложенность уха. Он сказал врачам, что чувствует какое-то движение, поэтому медики сделали промывание. В результате процедуры была извлечена живая улитка, которая непонятно каким образом забралась в слуховой орган.

Сам пациент рассказывает, что купал в водоеме домашнего питомца, но не заходил в воду. «Собака начала отряхивать воду рядом со мной, и я сразу же почувствовал какое-то шевеление в ухе. Думал, что это насекомое и резким движением стряхнул его. Видимо, в этот самый момент улитка и попала в ушную раковину», – говорит мужчина.

Медики настоятельно рекомендуют не пытаться самостоятельно извлекать из ушей посторонние предметы. Единственное, что можно сделать без участия врачей – это закапать слуховой орган подсолнечным или вазелиновым маслом, чтобы прекратить шевеления насекомых. Сразу же после этого необходимо обращаться в медицинские учреждения, чтобы промыть пострадавшее ухо.

Вам может понравиться

Меркель отменила запись на вакцинацию от COVID-19

В издании Bild отметили, что Ангела Меркель, председатель немецкого правительства, решила отменить прием на вакцинацию от COVID-19, который был запланирован на 11 апреля. Авторы материала отмечают, что в записи присутствовала

The Drive: Армия США объявила план окончательной замены ПТРК TOW для противостояния России и Китаю

После 50 лет эксплуатации противотанкового ракетного комплекса TOW армия намерена заменить этот тип вооружения новой управляемой ракетой, которая может достигать как минимум вдвое большего расстояния с гораздо большей скоростью. Об

Журналист Гордон допускает, что Россия может ввести свои войска на территорию Украины

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон считает, что российские войска способны начать наступление на Украине. Так, Гордон принял участие в эфире «Эхо Москвы» и высказался насчёт обострения ситуации на Донбассе.
Погода в России: