В одну из больниц Ишима пришел мужчина с жалобой на заложенность уха. Он сказал врачам, что чувствует какое-то движение, поэтому медики сделали промывание. В результате процедуры была извлечена живая улитка, которая непонятно каким образом забралась в слуховой орган.

Сам пациент рассказывает, что купал в водоеме домашнего питомца, но не заходил в воду. «Собака начала отряхивать воду рядом со мной, и я сразу же почувствовал какое-то шевеление в ухе. Думал, что это насекомое и резким движением стряхнул его. Видимо, в этот самый момент улитка и попала в ушную раковину», – говорит мужчина.

Медики настоятельно рекомендуют не пытаться самостоятельно извлекать из ушей посторонние предметы. Единственное, что можно сделать без участия врачей – это закапать слуховой орган подсолнечным или вазелиновым маслом, чтобы прекратить шевеления насекомых. Сразу же после этого необходимо обращаться в медицинские учреждения, чтобы промыть пострадавшее ухо.

Вам может понравиться

Новый гендиректор комбината школьного питания «Столовая №14» может быть родственником замглавы УСП Гапоновой

Петербургские СМИ пишут о возможной связи между бывшим директором «Комбината социального питания «Юность» Ольгой Гапоновой и главой комбината «Столовая №14» Сергеем Филипповым. Данная организация занимается обслуживанием школ Московского района. В

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.
Погода в России: