Главред «Независимой газеты» К. Ремчуков в беседе с американскими журналистами предположил, что Путин не будет баллотироваться в президенты в 2024 году. Он также объяснил, что действующий глава РФ внес изменения в Основной закон, чтобы не лишать себя надежды вновь занять высокий пост.

«Президент в настоящее время делает все возможное, чтобы политические элиты оставили попытки найти нового лидера, а работали в существующих условиях. Это – идея фикс В. Путина. Он уверен, что зная о его следующем возможном президентстве эти самые элиты не будут интриговать».

На вопрос, уйдет ли Путин со своего поста, Ремчуков ответил, что вероятность этого составляет 55 на 45 процентов. Однако главред все же уверен в том, что президент откажется баллотироваться на новый срок, чем прекратит все пересуды о нарушении Конституции ее гарантом.

Вам может понравиться

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие
Погода в России: