На аукционе Christie’s по цене в 46,2 миллиона долларов была продана картина Роя Лихтенштейна “Обнажённая с весёлым рисунком”, написанная в 1994 году.

Как сообщается, аукцион состоялся в пятницу, 10 июля. Впервые аукцион, на котором были выставлены произведения современного искусства, проводился в одно и то же время сразу на четырёх площадках, а именно в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Гонконге.

Картина Лихтенштейна изображает классическую американскую красавицу, и принадлежит серии картин Nudes, начатой художником в 1993 году. Данная серия изображает героинь комиксов, которые прославили художника в начале 1960-х годов.

Предварительная стоимость картины, как отмечается, составляла около 20-30 миллионов долларов.

Вам может понравиться

HBO показал первые кадры приквела «Игры престолов»

Представители канала HBO разместили первые изображения сериала «Дом драконов», являющегося приквелом популярного шоу «Игра престолов». Новый проект поведает зрителям историю, произошедшую за три столетия до рождения матери драконов Дейенрис. Она

Алексей Чумаков рассказал о причинах отказа от участия в «Маске»

Алексей Чумаков, певец из РФ, рассказал фанатам в «Инстаграме», почему он не стал участвовать в популярной передаче «Маска». Подписчики решили спросить у исполнителя, примет ли он участие в новом сезоне
Погода в России: