Ученые доказали, что куркума (а точнее, содержащиеся в ней вещество куркумин) способна эффективно бороться с любыми вирусами и предотвращать их распространение по человеческому организму. Такой вывод они сделали после экспериментов с возбудителем трансмиссивного гастроэнтерита.
Данной заболевание чаще всего возникает у молодняка свиней. У поросят, зараженных вирусом, болезнь мгновенно распространяется на все внутренние органы и в подавляющем большинстве случаев становится причиной летального исхода.
После проведения ряда исследований ученые доказали, что при высокой концентрации куркумина в организме животного количество зараженных клеток существенно уменьшается. Что автоматически приводит к выздоровлению особи.
Эксперты отметили, что подобное воздействие куркума оказывает и на другие возбудители смертельных заболеваний. Однако ее эффективность в борьбе с альфа-коронавирусами пока остается весьма низкой.