Один из новочебоксарских депутатов в течение двух лет предоставлял недостоверные данные о своих доходах. Кроме того, проверка выявила наличие счетов в шести банковских учреждениях, которые были оформлены на супругу народного избранника. Основываясь на этой информации городское собрание приняло решение лишить фигуранта депутатских полномочий.

Инициатором проверок стала прокуратура города Новочебоксарска, которая выявила нарушения депутатом действующего законодательства. В результате проверок выяснилось, что народный избранник не только скрыл информацию о 20 счетах, открытых в разных банках на имя жены и на свое имя, но и являлся владельцем доли в уставном капитале одной из городских компаний.

В настоящий момент полномочия депутата прекращены досрочно. Теперь прокуратура возьмется за него всерьез, чтобы выяснить источники тщательно скрываемых доходов.

Вам может понравиться

Генерал ВСУ Карпенко подверг критике “хрустальные” гаубицы M777 из США

«Хрустальные» американские гаубицы M777 постоянно выходят из строя и получают повреждения, поэтому два из шести орудий после каждого боя нужно отправлять на ремонт, заявил украинский бригадный генерал Владимир Карпенко. Он

Причиной снижения интеллекта у детей может быть загрязненный воздух

Канадские ученые из Университета Саймона Фрейзера провели исследования, которые показали, что использование воздухоочистителя в доме позволяет уменьшить риски снижения уровня интеллекта у детей. Эксперты утверждают, что основной причиной снижения умственных

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.
Погода в России: