60-летний пенсионер из Астрахани вышел на улицу, чтобы вынести мусор и покормить бродячих собак, которые постоянно крутятся возле мусорных баков. Однако его благородный порыв не был оценен по достоинству. На пенсионера напала стая из семи обезумевших животных. К счастью, он отделался лишь легкими укусами.

Жители близлежащих домов рассказывают, что эта стая постоянно набрасывается на проходящих мимо людей. Жалобы местным властям результатов не дают – бороться с животными никто не собирается. А между тем, стая продолжает расти и создавать людям серьезные проблемы.

Количество бродячих собак на территории Астрахани уже достигло 10 тысяч. От их нападений в 2019 году уже пострадали почти 2000 человек. Большинство животных болеет бешенством и сделать с этим власти ничего не могут. Так, глава антирабического центра Астраханской области А. Арапов утверждает, что хоть вакцина от бешенства и поступает учреждению регулярно, ее явно недостаточно, чтобы сделать прививки постоянно увеличивающемуся числу животных.

Вам может понравиться

На Алтае браконьер в реке выловил крокодила

Максим Катернюк, замглавы Минприроды Республики Алтай, сообщил о том, что браконьеру удалось… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: