На территории военной базы «Аль-Джуфра», принадлежащей Ливийской национальной армии, были развернуты российские ЗРК «Бук», которые защитят ее от F-16 турецких ВВС.

Согласно словам Бабака Тагвая, военного эксперта, комплексы «Бук», произведенные в РФ, были переброшены в Ливию для защиты базы, на которой дислоцируются вооруженные силы Халифы Хафтара, лидера ЛНА. На ней ранее были установлены «Панцири-С1Е», доставленные из Объединенных Арабских Эмиратов.

В СМИ сообщают, что на данный момент неизвестно, кто именно осуществил переброску «Буков» на ливийскую базу. Однако несколько дней назад в Пентагоне обвинили РФ в том, что она доставила в Ливию как минимум четырнадцать боевых самолетов, которые должны поддержать силы ЧВК с воздуха.

Футбол:
Вам может понравиться

В Астраханской области пьяный хозяин дома убил своего гостя

В прошедшую субботу в одном из частных домов на Набережной произошло жестокое… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США предупредили об «августовском сюрпризе» от Путина

Журналист Ф. Кэмп, который является главой Атлантического совета, дал рекомендацию американским властям… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти сварщик получил ожоги во время взрыва бензобака грузовика

В Ленобласти мужчина тяжело пострадал во время взрыва бензобака грузового автомобиля. Инцидент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: