Физик-теоретик Александр Березин выдвинул свой решение парадокса Ферми.

Данный парадокс заключается в вопросе того, почему человечество до сих пор не встретилось с другими цивилизациями, несмотря множество других звёзд и планет. Парадокс Ферми был сформирован учёным ещё десятилетия назад, но ответа на него так и нет.

Как считает Березин, этот вопрос имеет простейшее решение. По его мнению, учёные узко определяют инопланетную жизнь. Другие цивилизации могут представлять собой как биологические организмы, так и искусственный интеллект, но это не столь важно, как тот порог, на котором люди могут видеть существование иной цивилизации. Если инопланетная жизнь не достигла этого порога, то человечество её и не увидит.

Кроме того, Березин уверен, что цивилизация, способна совершать межзвёздные путешествия, уничтожит конкуренцию – людей. Причем сделать это инопланетяне могут даже не из жестокости – они могут попросту не заметить чужую форму жизни.

Вам может понравиться

Минобороны опубликовало видео испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Представители российского оборонного ведомства разместили ролик, на котором демонстрируется пуск гиперзвуковой ракеты… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Астрахани число смертей от коронавируса увеличилось до 128 человек

В Астрахани стало известно о том, что коронавирус стал причиной смерти ещё… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Анфиса Черных рассказала об откровенных съемках с Константином Хабенским

Анфиса Черных в интервью «Известиям» поделилась историей о том, как принимала участие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: