Специалисты Роскачества провели исследование безопасности продуктов.

Как сообщается, безопасность продуктов оценивалась по предыдущим исследованиям Роскачества – учитывалось количество безопасных продуктов по отношению к общему количеству брендов, выпускающих данный вид продукта. Отмечается, что в каждой категории находилось как минимум 17 представителей торговых марок.

В итоге, самым безопасным продуктом оказалась водка – 97,9% среди всех марок. А вот среди коньяка ни одна марка не была признана безопасной. За водкой в пятёрке самых безопасных продуктов следуют нерафинированное подсолнечное масло с 88,2%, сушки – 81,8%, гречка – 72% и сметана – 72%.

Наиболее низкое качество оказалось у свиного шашлыка – 37,5%, глазированных ванильных сырков – 36,8%, сервелата – 27,7%, а также у сухих завтраков – 27%.