Дмитрий Дробницкий, политолог и американист, указал на то, что термин «Американская весна» в Соединенных Штатах употребляют уже без каких-либо шуток и юмора.

Согласно словам эксперта, сначала это делали робко и как бы невзначай, ведь беспорядки в стране начались в конце весны, однако недавно информагентство The New Yorker разместило материал со следующим заголовком: «Американская весна расплаты». Он добавил, что в статье часто используется фраза «American Spring» с большими буквами, указывая на то, что речь идет об устоявшемся явлении.

Политолог добавил, что это событие не привело к свержению власти, однако стало причиной, из-за которой произошла переоценка отношений между гражданами и властью. Оно показало наличие серьезных противоречий в «урезанной демократии», которую в США считают образцово-показательной.

Вам может понравиться

Сахалинский пенсионер лишился ноги и умер, помогая женщине с парковкой

На Сахалине Следственный комитет передал в суд дело жительницы города Оха, обвиненной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Турецкий БПЛА Baytraktar TB-2 уничтожил комплекс С-300 Армении

БПЛА турецкого производства много раз демонстрировали свое превосходство над российскими комплексами C-300.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сергей Соседов высказался об “алкоголизме” Татьяны Овсиенко

Не так давно в Сети начали распространяться слухи о том, что певица… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: