Необычная пара очков, возраст которых оценивается в примерно 300 лет, была обнаружена на свалке в Новой Зеландии. Теперь ее продали на онлайн-аукционе за 5 тыс. долларов.

Магазин The Tip Shop, управлением которого занимается городской совет Веллингтона, собирает предметы, которые в противном случае отправятся на свалку. Его представители отмечают, что очки в стиле Martin’s Margins были обнаружены в мусоре и переданы аукционной площадке Trade Me.

На последней минуте торгов в воскресенье за предмет предложили цену в 5 282 доллара, которая стала окончательной.

Martin’s Margins были спроектированы оптиком Бенджамином Мартином в 1756 году. Необычный внешний вид очков в толстой оправе обусловлен убеждением Мартина, что воздействие солнечного света может повредить линзы.

The Tip Shop отмечает, что найти обозначение марки производителя не удалось, поэтому подтверждений, что очки сделаны самим Мартином, нет.

Победитель тендера Аарон Смили сказал, что купил очки в честь своей партнерши Хелен Хаммонд, которая скончалась 28 мая после борьбы с раком.

Смили подчеркнул, что он и Хаммонд часто пользовались FaceTime, и очки напомнили ему фильтр, который одевает на пользователя круглые очки и усы. Он постоянно пользовался им, общаясь с  Хаммонд.

«В любом случае, мне нравятся причудливые вещи, и очки привлекли меня, но это была скорее эмоциональная покупка. Думаю, мне просто нравятся аукционы», – отмечает Смили.

Ранее мы сообщали, что люди больше похожи на неандертальцев, чем белые медведи на бурых.

Вам может понравиться

Sohu: Су-30СМ уже убедил НАТО в силе военно-морской авиации России, теперь его усовершенствовали

Китайский портал Sohu отметил поступление на вооружение военной авиации России новейшей модификации многоцелевого истребителя Су-30СМ2. По данным российских военных, первую партию этих истребителей получили 689-й истребительный авиационный полк ВМФ и

Япония показала, что её военные технологии опаснее ядерного оружия США

Китайский портал QQ-Tencent отмечает, что современную военную мощь Японии нельзя недооценивать. На недавних совместных учениях с США японцы продемонстрировали выдающиеся возможности в ведении кибервойны. Публикуем перевод статьи QQ-Tencent. После поражения

В западной прессе обратили внимание на работу России над самолетом «Судного дня»

Россия работает над новым самолетом «Судного дня», который может служить в качестве летного центра управления и контроля в случае такой катастрофы, как ядерный конфликт. Об этом сообщает Business Insider, ссылаясь
Погода в России: