IT-эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев рассказал о функциях, доступ к которым нельзя разрешать в различных приложениях.

Как отметил специалист, нужно всегда очень внимательно следить за тем, какой доступ запрашивают различные приложения. Нельзя, чтобы эти разрешения выходили за пределы функционала установленной программы.

Наиболее опасные разрешение – это те, которые касаются SMS, а также доступ в контактам. Имея доступ к SMS, мошенники могут читать переписку владельца телефона, в том числе и сообщения с паролями, которые приходят от банка. А если же мошенник получил доступ к контактам, то сможет входить и в аккаунты соцсетей.

Кроме того, получив другие разрешения, мошенник, к примеру, сможет делать снимки через камеру, и записывать происходящее рядом с устройством через микрофон. Также, имея доступ к памяти, он сможет просмотреть хранимые в памяти файлы.

Футбол:
Вам может понравиться

Боец MMA набросился на судью после остановки поединка

Во время турнира UAE Warriors 12, состоявшегося в Объединенных Арабских Эмиратах, один… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочь Ларисы Гузеевой продемонстрировала своё обнажённое тело в ванной

20-летняя дочь телеведущей Ларисы Гузеевой Ольга в Stories Instagram опубликовала откровенные кадры,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российский ядерный двигатель используют для создания нового силового агрегата

В издании «Взгляд» сообщают, что на базе тестируемого в РФ ядерного двигателя… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: