На официальном аккаунте NORAD в соцсети «Твиттер» появилась информация о сопровождении российских бомбардировщиков Ту-95 американскими истребителями F-22.

Согласно опубликованной информации, «Рапторы» при поддержке самолетов E-3 и воздушных заправщиков KC-135 смогли два раза успешно осуществить «перехват» Ту-95, оказавшихся в зоне работы противовоздушной обороны Аляски в ночь на среду, 17 июня. К посту были также прикреплены фотоснимки, на которых можно увидеть американский истребитель, летящий рядом с российским турбовинтовым самолетом.

В СМИ сообщают, что Соединенные Штаты и Российская Федерация часто отправляют свою боевую авиацию к границам друг друга. Обе стороны поднимают в воздух свои истребители для «перехвата» и сопровождения вероятного противника. Обычно подобные полеты проходят без инцидентов.

Футбол:
Вам может понравиться

Contra Magazin прогнозирует столкновение России и НАТО в Арктике

В информагентстве Contra Magazin из Австрии сообщили о том, что Арктика с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия удивила США количеством танков

В американском информагентстве The National Interest сообщают, что РФ смогла удивить Соединенные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Боевой корабль РФ отпугнул ракетами ПВО американские военные самолеты

Военное судно ВМС России смогло отпугнуть своими противовоздушными ракетами боевые самолеты Соединенных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: