Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что жители региона старше 65-ти лет смогут приобрести маски по льготной цене.

Согласно его заявлению, купить маски можно будет с 15 мая, в аптечной государственной сети “Мособлмедсервис”. Цена за них составит 11 рублей за одну штуку. Для покупки требуется быть в возрасте от 65-ти и старше лет, а также предъявить социальную карту.

Кроме того, есть и ограничение – в одни руки отпускается не более 30-ти масок в месяц.

Также губернатор отметил, что с 12 мая в регионе вводится масочный режим, но первое время штрафовать за отсутствие масок не станут – сделают только замечание. Впрочем, по словам Воробьева, люди уже сами осознают необходимость масок и перчаток.

Вам может понравиться

Американцы напомнили «цивилизованным странам» о развязанных войнах

Некоторое время назад американский журналист и обозреватель Washington Post Джордж Уилл, являющийся обладателем Пулитцеровской премии, заявил об объединении США и «цивилизованных стран» для противостояния России и Китаю. Так, журналист напомнил

Балтийский флот принял на вооружение скоростные десантные катера БК-16

Представители Балтийского флота сообщили о принятии на вооружение новых скоростных десантных катеров БК-16, созданных по проекту 02510. Отмечается, что данные боевые корабли изготовлены специалистами Рыбинской верфи. Ранее они смогли с

Французские СМИ назвали Афганистан «камешком в обуви» для России

Эксперты французского информагентства Le Figaro отметили, что решение США вывести свои войска из Афганистана стало неожиданностью для РФ, так как российские власти считали, что американцы останутся в нем гораздо дольше.
Погода в России: