В Оренбургской области 40-летнему иеромонаху Клименту (Кораблеву) было предъявлено обвинение в педофилии.

Как сообщает Анжелика Линькова, представитель регионального управления Следственного комитета, в 2019 году трое несовершеннолетних мальчиков подвергались насилию. Свою вину мужчина не признал, также он отказался давать показания. В итоге, в качестве меры пресечения он был заключён на два месяца под стражу.

В настоящее время следователи осуществляют проверку и установление всех обстоятельств инцидента. Кроме того, они выясняют принадлежность обвиняемого к другим аналогичным преступлениям.

На сайте Бузулукской епархии сообщается, что пока ведётся следствие, иеромонах со 2 мая запрещён в священнослужении.

Вам может понравиться

Пентагон планирует 5 мая провести пуск баллистической ракеты Minuteman III

Представители американских ВВС сообщили о планах провести 5 мая новый пуск МБР Minuteman III для проверки функционирования ее систем. В опубликованном сообщении отмечается, что пуск ракеты выполнят из шахты, расположенной

В Австрии исключили войну между РФ и НАТО из-за Украины

Герхард Манготт, политолог из Австрии, уверен, что страны-участницы НАТО не станут вступать в конфликт с РФ из-за Украины. Согласно его словам, НАТО и США продолжают поддерживать Украину в военной сфере.

Пентагон заявил о присутствии большого количества российских войск у границ Украины

Джон Кирби, представитель Минобороны США, отреагировал на отвод вооруженных сил РФ от украинских границ. Согласно его словам, несмотря на то, что Россия отвела часть своей армии от границы Украины, там
Погода в России: