В Калининградской области был продлен запрет на оказание некоторых видов медицинской помощи в стационарах.

Причиной для принятия подобного решения является ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе в связи с коронавирусной инфекцией, и рост числа заразившихся. Отмечается, что, несмотря на запрет, отказ в помощи пациенту, что состояние здоровья тяжёлое и может повлечь угрозу жизни и здоровью, недопустим.

Данные ограничения касаются медицинских услуг по косметологии, мануальной терапии, массажа, лечебной физкультуры, физиотерапии, а также медицинской реабилитации, рефлексотерапии и пластической хирургии. Кроме того, под запретом находится и стоматологическая помощь, за исключение экстренной и неотложной помощи и ортопедии.

Также отмечается, что в настоящее время уже оказывается плановая амбулаторная помощь.

Вам может понравиться

На Украине некоторым медикам стало плохо после вакцинации от коронавируса

Елена Якименко, глава депздрава Одессы, сообщила, что у ряда медработников ухудшилось самочувствие после получения прививки от коронавируса с применением препарата Covishield, созданного в Индии. Согласно словам украинской чиновницы, на прошлой

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.

Минобороны РФ проведет в 2021 году крупнейшие океанские учения

В нынешнем году российское оборонное ведомство собирается провести крупные военные маневры в отдаленной от РФ морской области. В настоящее время идут подготовительные работы. Предполагается, что грядущие морские учения окажутся наиболее
Погода в России: