Эпидемиологи заявили, что в 2020 году выработать “коллективный иммунитет” к коронавирусной инфекции не удастся.

Подобное заявление было сделано после изучения статистики заражённых по всему миру. Как отмечается, ни в одной стране количество заболевших коронавирусом не составило более 2-4%. А для того, чтобы выработался коллективный иммунитет, необходимо, чтобы инфекцией переболело хотя бы 70% населения, или как минимум столько же должны быть вакцинированы.

Для примера приводится США, где было выявлено более 1,25 миллиона пациентов с коронавирусом. Для того, чтобы в США выработался коллективный иммунитет, требуется, чтобы коронавирусом переболели около 200 миллионов жителей. Если распространение инфекции продолжится такими темпами, как на данный момент – около 25 тысяч человек в день, то достичь такой отметки можно будет лишь в 2021 году. К этому времени из-за инфекции погибнет около полумиллиона людей.

Вам может понравиться

Жители Турции неоднозначно отозвались о российском истребителе Су-57

Пользователи из Турции оставили неоднозначные комментарии под роликом, где демонстрируется полет российских боевых самолетов Су-57. На размещенных кадрах показано, как истребители пролетают рядом с землей на небольшой скорости. Один из

Российских хакеров обвинили в краже данных Pfizer и BioNTech

Нидерландское издание De Volkskrant обвинило российских хакеров в краже документов BioNTech и Pfizer. В декабре 2020 года Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило о том, что на него совершили кибератаку.

В МЧС начали проверку инцидента с избиением пожарным блогерши в Приморье

Блогерша из Приморья Олеся Рожкова опубликовала видео, в котором обвинила сотрудника МЧС в том, что он её избил. Конфликт произошёл в кафе в Спасске-Дальнем. Как заявила блогерша, мужчина, являющийся спасателем,
Погода в России: