В агентстве The National Interest, издаваемом в США, сообщают, что советская система «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука», пугает Вашингтон возможностью нанесения автоматического ядерного удара.

Согласно словам автора материала, запуск российских МБР с ядерными боеголовками будет осуществлен сразу же после возможной ядерной атаки со стороны Соединенных Штатов. Об угрозе уникальный комплекс сможет узнать благодаря особым датчикам, фиксирующим резкий всплеск радиации и высокую сейсмическую активность.

Затем система начнет проверять полученные данные и попытается связаться с Генеральным штабом. Только после этого она даст команду за запуск всех ядерных ракет, которые не были уничтожены США. То есть ответный удар будет осуществлен даже при полном уничтожении России.

Вам может понравиться

Эмили Ратаковски рассказала о своей первой беременности

Американская супермодель Эмили Ратаковски приняла участие в съёмках для издания Vogue, неожиданно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирина Шейк на прогулке с дочерью случайно продемонстрировала ягодицы

Модель Ирина Шейк была запечатлена на улицах Нью-Йорка в образе, который многие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

85-летнего отца Леонида Агутина госпитализировали в тяжёлом состоянии

Отец Леонида Агутина Николай Петрович был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: