Специалисты общественной организации “Союз безопасности дорожного движения” разработали пошаговую инструкцию на случай попадания в ДТП в Подмосковье.

В первую очередь следует остановить движение автомобиля, затем включить аварийную сигнализацию. После этого необходимо выставить знак аварийной остановки и убедить в отсутствии пострадавших. Затем следует позвонить в Центр безопасности дорожного движения по телефонам 112 или 8-495-989-29-80. При отсутствии пострадавших оператор переключит на бесплатную горячую линию ГКУ ЦБДД МО.

Как отмечается, специалист окажет помощь с фотовидеофиксацией, проверит фото на достаточность и поможет заполнить извещение о ДТП. Согласно правилам фотофиксации, изображение должно быть сделано в течение 60-ти минут после аварии, также необходимо включить геолокацию. Снимок должен быть сделан с четырёх сторон с привязкой к месту и объектам инфраструктуры. На фото должен быть виден госномер, места повреждений и следы торможения.

Также отмечается, что оформить ДТП без сотрудников правоохранительных органов можно, если в аварии участвовали два автомобиля и не пострадало другое имущество. Кроме того, у участников аварии имеются актуальные полисы ОСАГО и нет между собой разногласий.

Если есть разногласия или не получается оформить извещение о ДТП, можно приехать на своих автомобилях в “Центр помощи при ДТП”, не дожидаясь сотрудников ГИБДД. Перед этим необходимо взять контактные данные свидетелей, нарисовать схему ДТП и подписать её обоими участниками.

Вам может понравиться

Посольство РФ в США отреагировало на антироссийские резолюции конгрессменов

Представители российского посольства в США подвергли жесткой критике недавние резолюции американского Конгресса, отметив, что конгрессменам следовало бы заняться решением проблем своей страны вместо того, чтобы лезть во внутренние дела чужого

На Аляске спасли мужчину, неделю отстреливавшегося от медведя

В информагентстве The New York Times отметили, что на Аляске удалось спасти местного жителя, несколько дней отстреливавшегося от медведя гризли. Мужчину случайно заметили работники береговой охраны, которые пролетали над полуостровом

Пентагон массово спишет бракованные корабли ВМФ США

Пентагон намерен списать большое количество боевых кораблей американских ВМС, у которых были обнаружены неисправности. В Сети уже опубликован список соответствующих судов. Отмечается, что эти корабли прекратят эксплуатировать до конца следующего
Погода в России: