В американском информагентстве The National Interest сообщают, что если ЗРК С-500 «Прометей», разрабатываемый в РФ, сможет преодолеть американскую технологию «стелс», то это нанесет серьезный удар по программе F-35 и все оборонной отрасли США.

Согласно словам автора материала, Запад внимательно наблюдает за разработкой нового зенитно-ракетного комплекса РФ, поставки которого должны начаться уже в следующем году. Он отмечает, что данная система обладает массой преимуществ, включая использование антибаллистических ракет, дальность поражения которых составляет 600 километров. «Прометей» также способен искать и перехватывать до 10 снарядов, перемещающихся со скоростью свыше 6,4 километра в секунду.

Однако сильнее всего Соединенные Штаты опасаются возможности С-500 обнаруживать и сбивать F-35. Если они действительно способны на это, то престиж Америки на рынке оружия значительно упадет. Эксперт добавляет, что на реализацию программы данного самолета потрачены сотни миллиардов долларов и заключено множество контрактов на их поставку. Но покупатели вполне могут отказаться от приобретения этих истребителей, если узнают о том, что они уязвимы для российских ЗРК.

Вам может понравиться

Российские бойцы ММА выказали поддержку Нурмагомедову, раскритиковавшему президента Франции

Российские бойцы ММА поддержали Хабиба Нурмагомедова, который недавно раскритиковал президента Франции Эммануэля… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирина Шейк на прогулке с дочерью случайно продемонстрировала ягодицы

Модель Ирина Шейк была запечатлена на улицах Нью-Йорка в образе, который многие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эпидемиолог рассказала о периоде наибольшей заразности заболевших коронавирусом

Профессор Наталья Пшеничная сообщила о том, когда люди, которые подхватили коронавирус, наиболее… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: