В Ленинградской области из-за снижения пассажиропотока в общественном транспорте крупные перевозчики близки к банкротству.

Как сообщается, за период с 30 марта по 12 апреля из-за введённых мер ограничения билеты на общественный транспорт приобрели на 78% человек меньше по сравнению с аналогичным период за прошлый год. А общий пассажиропоток снизился и вовсе на 85%.

При этом транспорт в Ленобласти работает на самоокупаемости, и субсидии от государства получает только на льготные категории граждан. В итоге, из-за недостатка финансов работа перевозчиков может быть остановлена, так как им попросту нечем платить зарплату своим работникам, оплачивать аренду, кредиты, поддерживать свою технику в рабочем состоянии, и так далее.

На данный момент было предложено решение передать перевозчикам деньги, предусмотренные на компенсацию недополученных доходов за льготных пассажиров. Речь идёт о 232,5 миллионах рублей. Ещё 21,3 миллиона рублей было предложено взять у Дирекции по развитию транспортной системы.

Полученные деньги предлагается разделить на две части, и одну из них направить на компенсацию половины расходов на оплату труда, а остальное – на закупку топлива. Этих денег должно хватить примерно на два месяца.

Вам может понравиться

Соседка покойной дочери Конкина рассказала о её проблемах с алкоголем

Соседи Софии Конкиной, погибшей несколько недель назад в бассейне фитнес-центра Москвы, рассказали,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда Comedy Woman напугала поклонников пораженным болезнью лицом

Участница Comedy Woman Наталия Медведева в новой публикации в Instagram продемонстрировала на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

“Располневшая” Ивлеева в купальнике пожелала поклонникам доброго утра

Блогер Настя Ивлеева на своей странице в Instagram поделилась фото, изрядно насмешившим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: