Агентство Al-Masdar News сообщило о том, что иранские самолёты, направляющиеся из Тегерана в Сирию, приземляются на российской авиабазе Хмеймим.

Отмечается, что самолёты являются не военными, а грузовыми, но что именно они перевозят, на данный момент неизвестно. Как подозревают в Израиле, Иран перебрасывает Дамаску вооружение и военную технику, поддерживая движение “Хизбалла”.

Подобные действия не нравятся Израилю, однако организовать какие-либо действия против российской авиабазы они не могут. В настоящее время им остаётся лишь внимательно следить за этими перевозками.

На данный момент было совершено две доставки груза на Хмеймим за две недели, и, как отмечается, в дальнейшем Дамаск продолжит использование российской авиабазы.

Вам может понравиться

Пентагон хочет оснастить четыре эскадрильи самолетов для операций спецназа

Командование специальных операций США (SOCOM) ожидает, что будущий вооруженный флот наблюдения быстро достигнет полной загрузки, включая одну постоянно развернутую эскадрилью, для удовлетворения растущих глобальных потребностей в разведке и наблюдении (ISR).

На Аляске спасли мужчину, неделю отстреливавшегося от медведя

В информагентстве The New York Times отметили, что на Аляске удалось спасти местного жителя, несколько дней отстреливавшегося от медведя гризли. Мужчину случайно заметили работники береговой охраны, которые пролетали над полуостровом

“Афганцам нужно сесть за стол переговоров”: Социолог Шугалей прокомментировал ситуацию в Афганистане

После заявления администрации США о прекращении вывода войск из Афганистана конфликт накаляется с каждым днем. Россия переживает, что хаосом, который происходит на севере Афганистана, могут воспользоваться боевики ИГ*. Руководитель Фонда
Погода в России: