Перед 75-летием Великой победы лидер Северной Кореи Ким Чен Ын был награждён юбилейной медалью “75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”.

О награждении официально заявило посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook. Как указывается, церемония передачи медали состоялась 5 мая во Дворце съездов Мансудэ. Медаль была передана министру иностранных дел Северной Кореи, передачу совершил посол России.

Согласно информации из публикации российского посольства, награждение было произведено за вклад в почтение памяти погибших и захороненных в Северной Корее граждан СССР. По сведениям посольства, на территории страны имеется 11 братских захоронений и 345 отдельных могил, где погребены 1 375 советских военных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

МИД Грузии опроверг сообщения о перевозке оружия в Азербайджан

Лаши Дарсалия, замглавы МИД Грузии, опроверг информацию о том, что через грузинские… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Помощник президента Азербайджана опубликовал фото с турецким военным в Гяндже

Хикмет Гаджиев, являющийся помощником президента Азербайджана, нечаянно продемонстрировал на фото военного, у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тарзан рассказал, кто виноват в скандале вокруг его измены Королевой

Наташа Королева со своим мужем Сергеем Глушко приняла участие в передачи Ксении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: