В издании Avia.pro, сославшись на слова военного эксперта, заявили, что США испытали истребители F-35 против российских ЗРК С-400, расположенных на территории Сирии.

К такому выводу специалист пришел из-за того, что Вашингтон активно препятствует принятию этих комплексов на вооружение турецкой армии. Он добавил, что около двух-трех лет назад Соединенные Штаты, скорее всего, отправили свои «стелс»-самолеты к российским системам, радары которых смогли быстро обнаружить незваных гостей. Именно по этой причине они перестали посылать F-35 в районы, где дислоцируются С-400.

Эксперт добавил, что если Анкара сможет раскрыть низкую эффективность F-35 против С-400, то эти истребители больше не купит ни одно государство на планете. Ведь никому не будут нужны самолеты, которые можно сбить из системы, стоящей в три-четыре раза дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сергей Жигунов обратился к Корчевникову после участия своей бывшей жены в его передаче

Актёр Сергей Жигунов высказался по поводу участия Веры Новиковой, являющейся его бывшей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Минобороне Армении заявили об ударе Азербайджана по границе с Ираном

Шушан Степанян, представитель армянского оборонного ведомства, заявила, что БПЛА вооруженных сил Азербайджана… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирина Шейк на прогулке с дочерью случайно продемонстрировала ягодицы

Модель Ирина Шейк была запечатлена на улицах Нью-Йорка в образе, который многие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: