В информационном агентстве Público, издаваемом в Испании, рассказали о том, как власти Соединенных Штатов испытывали биологическое оружие на собственных гражданах.

Отмечается, что испытание было проведено в сентябре 1950 года. На протяжении нескольких дней минный тральщик распылял бактерии, которые собрались в огромное облако, нависшее прямо над Сан-Франциско. Под угрозой заражения оказались почти 800 000 человек. Данный эксперимент позволил ученым узнать, как быстро бактерии разносятся ветром, и в какую именно сторону они полетят. Кроме того, им была нужна информация об уязвимости крупных городов, уровне ущерба окружающей среде и возможных способах борьбы с последствиями использования биологического оружия.

Для распыления были использованы бактерии Serratia Marcescens, которые безопаснее сибирской язвы и способны производить красный пигмент, упрощающий их отслеживание. Схожие эксперименты позднее были поставлены в Алабаме и Флориде. Информация об испытаниях была опубликована лишь спустя 26 лет в издании Longday Newsday.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Казани 24-летняя девушка перерезала горло своей подруге во время ссоры

В Казани 24-летняя девушка перерезала горло своей подруге. Инцидент произошёл в ночь…

99-летняя жительница Дмитрова прошла вакцинацию от коронавируса

В городе Дмитров 99-летняя местная жительница прошла вакцинацию от коронавирусной инфекции. Как…

Илон Маск пообещал 100 миллионов долларов за лучшую технологию улавливания СО2

Илон Маск в Twitter объявил о конкурсе по созданию технологии по улавливанию…
Погода в России: