Телеведущий Владимир Познер высказал мнение о том, что в России существует давний комплекс неполноценности перед Западом.

В своём примере он также приводит времена Пушкина, когда в высшем обществе главным был французский язык, на котором говорили и переписывались. Он отмечает, что сами французы и подумать бы не могли переписываться на английском языке. Внутренняя неуверенность, по мнению Познера, привела к тому, что россияне внешне начали проявлять чувство собственного превосходства.

Комплекс перед США Познер называет самым ярким примером, особенно после того, как СССР проиграл холодную войну и прекратил своё существование. После его развала россияне считали, что остальной мир должен их принять “с распростёртыми объятиями”, но оказалось, что Запад не собирается полностью соблюдать договоренности и развивает НАТО в восточном направлении. Из-за этого обострилось чувство антиамериканизма и недоверия к миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

52-летний «танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом

52-летний Джанлука Вакки, известный как «танцующий миллионер», опубликовал в Instagram видео из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Омске две бригады скорой помощи не смогли разместить пациентов в больницах

В Омске 27 октября два автомобиля «скорой помощи» привезли пациентов с симптомами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гарик Харламов раскрыл причину развода с Кристиной Асмус

Гарик Харламов дал интервью блогеру Даниле Поперечному в рамках шоу «Без души»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: