В журнале The National Interest, издаваемом в США, сообщили о том, что после распада Советского Союза Украина смогла получить в наследство от него самолеты-амфибии Бе-12, однако их судьба оказалась незавидной.

Около 8 лет назад украинские военно-воздушные силы имели на вооружении 7 Бе-12, которые находились в городе Саки, расположенном в Крыму. Военные Украины применяли их, чтобы патрулировать черноморскую акваторию. Однако власти не были способны следить за работоспособностью всех амфибий, поэтому неясно, какое количество могло летать.

Когда Крым стал частью России, большое количество воздушных судов сменили место дислокации, перелетев на Украину, включая один Бе-12. В настоящее время украинские военные могут использовать два самолета-амфибии. Отметим, что речь идет о воздушном судне, разработанном в 1950-х годах и предназначенном для нахождения подлодок. Затем его начали применять для проведения спасательных операций на море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Зеленский захотел получить в июне «мощный сигнал» от НАТО

Владимир Зеленский, украинский лидер, отметил, что ждет «мощного сигнала» от Североатлантического альянса уже в июне текущего года касательно принятия Украины в его состав. Президент отметил, что на возможное вступление страны

Угрозы Макарова о “политическом хаосе” после выборов вызвали озабоченность у экспертов

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров угрожает городу. На вчерашнем заседании петербургского парламента его председатель сделал заявление о выборах. По словам Макарова, «беспардонное вмешательство»

Биолог сообщила о негативном влиянии коронавируса на продолжительность жизни

Анча Баранова, которая является профессором Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, раскрыла, какое влияние оказала коронавирусная инфекция на продолжительность жизни людей. Интервью с ней опубликовало издание РИА Новости. Как указала
Погода в России: