В информагентстве The National Interest из США сообщили, что провалы в реализации программы Су-57 связаны с закрытием советского проекта по созданию экспериментального истребителя МиГ-1.44.

Согласно словам авторов материала, если бы работы по МиГ-1.44 не были прекращены из-за нехватки денежных средств, то сейчас РФ уже обладала бы законченными версиями истребителей нового поколения, а не дюжиной опытных образцов Су-57. Эксперты считают, что недостатки этого перспективного советского истребителя удалось бы устранить в кратчайшие сроки. Доказательством своих слов они назвали китайскую боевую машину J-20, частично разработанную на базе модели СССР.

Что касается провалов программы Су-57, то к ним относят отказ КНР относить новый российский истребитель к пятому поколению, считая, что он все еще входит в генерацию 4+++. В конце прошлого года также произошло крушение серийной версии данного самолета. К тому же в Индии отказались от совместной разработки боевой машины нового поколения на основе Су-57.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Пушков заявил о разочаровании американцев в администрации Байдена

Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале рассказал о разочаровании американцев в администрации…

Пентагон подтвердил Японии готовность защищать острова Сенкаку при необходимости

Глава Пентагона Ллойд Остин в беседе с министром обороны Японии Нобуо Киши…

США отправили авианосную группу в Южно-Китайское море

В издании The Japan Times сообщили, что Соединенные Штаты решили отправить свою…
Погода в России: