Группа общественников, состоящая из активистов, деятелей культуры, правозащитников и политиков, обратилась в Следственный комитет с требованием обеспечить государственную защиту Елене Милашиной, спецкорреспонденту издания “Новая газета”.

По их словам, глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал убийством Милашиной из-за её статьи. В обращении к СК указывается, что “безнаказанность должна быть наказана”.

Новый конфликт издания с Кадыровым начался со статьи Милашиной, в которой она критически высказалась о готовности региона к коронавирусу. По словам журналистки, в Чечне многие больницы и медпункты просто не готовы к эпидемии, и в некоторых медицинских организациях врачам самим пришлось шить себе средства защиты. Также указывалось, что тестирование на наличие вируса в регионе практически не проводится, а самих жителей с инфекцией оставляют “умирать дома”.

Кадыров в ответ высказался, что “Новая газета”, прикрываясь свободой слова, пишет ложь, а также сообщил, что если они хотят, “чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите”. Активисты посчитали его слова угрозой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Уханя сообщили, что в 2017 году они были укушены летучими мышами

Сотрудники лаборатории в китайском городе Ухань рассказали, что ещё в 2017 году…

Вдова Бориса Грачевского в слезах простилась с мужем на похоронах

Молодая вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская едва не расплакалась во время церемонии…

Эксперты рассказали о влиянии операции «Буря в пустыне» на политику США на Ближнем Востоке

Аждар Куртов, военный специалист, отметил, что миссия «Буря в пустыне», проведенная американцами,…
Погода в России: