В издании «Фонтанка» показали памятку для сотрудников петербургской полиции, в которой указано, как нужно взаимодействовать с горожанами в период карантина.

В документе указано, что полицейским необходимо напоминать людям о правилах режима самоизоляции и указывать им на административную ответственность в случае нарушения карантина. Однако эта памятка идет вразрез с действующим законодательством, так как сидеть дома обязаны только определенные категории людей – остальным лишь рекомендуется не выходить на улицу.

По мнению журналистов, памятка является прообразом мер, которые могут ввести в городе в случае неблагоприятного развития ситуации. Яна Антонь, российский адвокат, при этом рассказала, что памятка – это обычный рабочий документ. Законодательной силой обладает только постановление властей города, в котором четко отмечено, кто обязан соблюдать карантин, а кому разрешено покидать жилище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Отказ от российских кредитов назвали фатальной ошибкой Украины

Киев отказался от 12-миллиардного кредита РФ под минимальные проценты, зато теперь берет…

“Северный поток-2” рассорил Германию с Европой и Соединенными Штатами

Германию ничто не заставит отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2», пишет журналист…

Легкий российский истребитель 5 поколения заинтересовал европейский рынок

Легкий фронтовой истребитель пятого поколения, который разрабатывается российскими конструкторами, станет настоящим хитом…
Погода в России: