Президент России Владимир Путин рассказал, что слишком высокие зарплаты руководства госкомпаний его коробят.

Но также он заявил, что не всё так просто, как кажется поначалу. Согласно его словам, высокие зарплаты объясняются общей рыночной стоимостью услуг менеджеров подобного уровня. Путин переговорил с руководством госкомпаний, и те рассказали, что им часто приходится нанимать на работу иностранных специалистов, которые за свои услуги требуют международной зарплаты. Но, как отмечается, они и работают весьма эффективно.

Таким образом, приходится брать иностранных специалистов, платить им высокую зарплату и сохранять разницу между уровнем дохода начальников и подчинённых. Отмечает, что ни в одной стране нет ситуации, когда руководить получает зарплату меньше своих подчинённых.

Также приводится аналогия с зарплатой военных и гражданских лётчиков – зарплата последних выросла из-за того, что авиакомпании начали нанимать иностранцев-пилотов. Им прошлось поднять зарплату, чтобы она соответствовала европейским и американским стандартам.

В результате этого военные лётчики стали получить меньше по сравнению с гражданскими, и теперь с удовольствием становятся вторыми пилотами в гражданской авиации, что весьма перекосило рынок труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На Украине призвали отключиться от единой с Россией энергосистемы

На Украине захотели в срочном порядке отключиться от энергосистемы, которую страна делит…

Российские перехватчики МиГ-31БМ прикроют Севморпуть

В издании «Известия» сообщили, что в аэродромы, расположенные вдоль Северного морского пути,…

Дмитрий Гордон раскритиковал политику тотальной украинизации

Дмитрий Гордон, журналист из Украины, подверг жесткой критике тотальную украинизацию, считая, что…
Погода в России: