В американском издании The Drive сообщили, что российские атомные подлодки (АПЛ), «застигнутые врасплох» могут запускать имеющиеся ракеты, находясь возле стенки причала.

Согласно словам авторов статьи, во время существования Советского Союза была разработана необычная военно-морская тактика, которую, как оказалось, продолжает применять РФ. Выяснилось, что АПЛ «Северодвинск» способна осуществлять запуск «Калибров» даже рядом с причальной стенкой, в случае если противник смог «застигнуть ее врасплох».

В СМИ напоминают, что эта субмарина относится к проекту 885 «Ясень». Российский ВМФ принял ее на вооружение около шести лет назад. Она отличается от других подлодок возможностью комбинировать торпедное и ракетное вооружение. «Северодвинск» может погрузиться на глубину до 600 метров, а ее максимальная скорость составляет 31 узел (под водой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Пелагея отрезала челку и помолодела на 20 лет

Певица Пелагея решила вернуться к своему образу шестилетней давности, сделав себе челку.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сотрудница полиции из Бурятии давала своему ребёнку играть со служебным оружием

В Бурятии сотрудницу районного отдела полиции наказали за то, что она давала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Иван Охлобыстин поддержал Пригожина и Валерию

После того, как продюсер Иосиф Пригожин высказался о “бедственном положении артистов”, произошедшем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: